A Harvard School of Public Health enviou uma mensagem forte e directa ao USDA
(Departamento da Agricultura dos Estados Unidos) e aos alegados especialistas do mundo
inteiro com o lançamento do seu guia Healthy Eating Plate (Dieta Saudável) em resposta ao
novo guia de saúde e nutricionismo da USDA que veio substituir a pirâmide dos alimentos.
Os especialistas de nutrição e investigadores de Harvard que o guia alimentar da
universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao pormenor e mais importante
ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais. A maior evidência disso é a total
ausência de lacticínios no seu novo guia para uma dieta saudável devido ao facto de «um
consumo alto destes alimentos [lacticínios] aumentar significativamente o cancro da próstata e
dos ovários».
universidade está baseado numa nutrição sã investigada ao pormenor e mais importante
ainda, livre da pressão de lobbies e grupos industriais. A maior evidência disso é a total
ausência de lacticínios no seu novo guia para uma dieta saudável devido ao facto de «um
consumo alto destes alimentos [lacticínios] aumentar significativamente o cancro da próstata e
dos ovários».
Os investigadores da Harvard referiram ainda que os altos níveis de gordura saturada na
maioria dos lacticínios e os componentes químicos da sua produção os tornam um alimento a
evitar devendo ser substituídos por legumes verdes (nomeadamente couve, repolho, bróculos,
etc), soja enriquecida e grãos de várias espécies para se obter o cálcio necessário e de
qualidade.
Recentemente tivemos um polémico artigo sobre a necessidade de evitar o leite que
movimentou a opinião pública dividindo-a entre puristas de ambos os lados e leitores que
pretendem receber informação que lhes é negada. Esta intervenção importante de Harvard
vem confirmar o artigo e trazer a opinião iluminada de uma das mais respeitadas
universidades investigadoras do mundo.
Os nossos parabéns pela coragem de Harvard em provar que se deve aumentar o consumo
de vegetais e frutas em detrimento de alimentos manipulados pelas grandes corporações que
nos querem fazer acreditar que são essenciais à vida. Não se trata de propaganda vegan até
porque o mesmo estudo guia de nutrição salientam a necessidade de ingestão de proteínas
da carne branca e de peixe, feijão e nozes.
Trata-se de vencer a pressão dos lobbies das grandes empresas que controlam há
demasiados anos o destino da saúde american e mundial através de instituições
alegadamente isentas como a USDA, mostrando-lhes o que de facto é a saúde.
Fonte: Harvard (links no texto)
Recomendo também a leitura sobre o Leite e o Câncer de mama, neste link:
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